Postingan

Kesan Pertamaku Dengan KA Sang Sejuta Umat [TR zadoel]

Gambar
prolog: alkisah di penghujung tahun 2014 lalu, saya berkesempatan mencoba KA yang jadi favoritnya bagi para warga penglaju KA jarak jauh saat itu yaitu KA Progo. disebut favorit karena selain tarifnya murah (waktu itu cuma 50k), juga karena jam keberangkatannya yang ideal yakni jam 10 malam, jam dimana orang-orang telah selesai beraktivitas. dan karena posisinya itu, ia banyak diburu orang atau yang dalam hal ini tiketnya karena ya itu tadi jam keberangkatannya yang bisa mengakomodir semua orang. dan karena banyak diburu orang pula, tak jarang di tiap weekend tiket KA ini selalu habis dari juah-jauh hari..

emang apa istimewanya KA ini sih? lha, kan di atas gw udah bilang; jam keberangkatannya yang bikin banyak orang-orang pada "ngiler" buat bisa dapetin tiket KA ini. kalau soal lainnya (seperti fasilitas dan lain sebagainya) saya rasa sama saja dengan KA-KA ekonomi lainnya, terutama KA ekonomi yang berkonfigurasi seat 2-3. beruntungnya saya, pada saat itu saya bisa merasakan …

[TR] Pulang ke Jakarta dengan KA 7

Gambar
Prolog: trip ini merupakan episode terakhir dari rangkaian trip saya ke Purwokerto pada beberapa waktu yang lalu. sebagaimana judulnya, trip ini juga jadi ajang kepulangan saya dari ibukota kabupaten Banyumas tersebut pasca liburan selama 2 hari di sana buat menuju Jakarta yang kemudian dilanjut ke Bogor, daerah domisili saya saat ini..

lalu hal-hal menarik apa sajakah yang saya dapatkan di perjalanan saya kali ini? ikuti ceritanya selengkapnya di bawah ini..


Pagi itu Sabtu 21 Oktober 2017 dengan mobil angkutan on line saya dan rekan seperjalanan saya yang merupakan saudara saya beserta keponakan saya juga (kebetulan ikut nganter), kita berangkat buat menuju stasiun Purwokerto dari tempat kostan keponakan saya. Kala itu waktu masih menunjukan jam setengah 10 pagi. Dan cuss hanya butuh sekitar 20 menit buat kita sampai di stasiun pusatnya Daops 5 tersebut, karena kebetulan jaraknya memang dekat dan lalu lintas di jalan rayanya waktu itu cukup lancar..

Setelah tiba kemudian sa…